Portugal adquire uma quantidade apreciável de milho para confeção de pipocas, sendo que grande parte do consumo deste snack se verifica, hoje em dia, em casa. O milho utilizado para confeção de pipocas é, maioritariamente, adquirido nos Estados Unidos da América, na América do Sul (Argentina e Brasil), em França e em Espanha, onde as variedades tipo Butterfly e Mushroom são largamente produzidas para a indústria alimentar na produção de pipocas e outros snacks.
O projeto milho pipoca da AGROMAIS surgiu em 2012, em parceria com a NOS CINEMAS e contribuiu diretamente para a introdução de novas variedades de milho em Portugal, destinadas unicamente à confeção de pipocas, abrindo, desta forma, um novo mercado para os nossos produtores de milho.
A AGROMAIS vê com bastante interesse a conquista deste novo mercado, inovador, diferenciador e com grande potencial, uma vez que o milho produzido poderá, também, ter como destino outros países.
O projeto milho pipoca da AGROMAIS tem, ainda, como preocupação, um maior controlo qualitativo e quantitativo da produção, tornando-se uma opção mais sustentada e sustentável para o consumidor final, traduzindo-se numa redução entre 40% e 60% das emissões de carbono no transporte a partir das origens alternativas e contribuindo para o desenvolvimento e competitividade do tecido económico nacional.