Milho Pipoca

Milho Pipoca

Cereais

Portugal adquire uma quantidade apreciável de milho para confeção de pipocas, sendo que grande parte do consumo deste snack se verifica, hoje em dia, em casa. O milho utilizado para confeção de pipocas é, maioritariamente, adquirido nos Estados Unidos da América, na América do Sul (Argentina e Brasil), em França e em Espanha, onde as variedades tipo Butterfly e Mushroom são largamente produzidas para a indústria alimentar na produção de pipocas e outros snacks.

O projeto milho pipoca da AGROMAIS surgiu em 2012, em parceria com a NOS CINEMAS e contribuiu diretamente para a introdução de novas variedades de milho em Portugal, destinadas unicamente à confeção de pipocas, abrindo, desta forma, um novo mercado para os nossos produtores de milho.

A AGROMAIS vê com bastante interesse a conquista deste novo mercado, inovador, diferenciador e com grande potencial, uma vez que o milho produzido poderá, também, ter como destino outros países.

O projeto milho pipoca da AGROMAIS tem, ainda, como preocupação, um maior controlo qualitativo e quantitativo da produção, tornando-se uma opção mais sustentada e sustentável para o consumidor final, traduzindo-se numa redução entre 40% e 60% das emissões de carbono no transporte a partir das origens alternativas e contribuindo para o desenvolvimento e competitividade do tecido económico nacional.

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